foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Официальный сайт ОГБПОУ "Кадомский технологический техникум"

IMG 4995Технология продукции общественного питания : срок обучения на базе 9 классов – 3 года и 10 мес. на базе 11 классов – 2 года и 10 мес. Квалификация – технолог.

Еще издавна считалось самым почетным занятием учить, лечить и кормить. Во Франции в прошлом веке, ремесленник не мог стать дворянином, но для поваров было сделано исключение, так как труд его приравнен к искусству. С течением времени повара все более и более совершенствовались в своем искусстве. С того момента, как люди начали путешествовать, обмен кулинарными рецептами и поварским опытом набирал стремительные обороты.
Повара всегда были и остаются настоящими творцами, несущими серьезную ответственность за то, что они делают. Но повар готовит блюдо согласно имеющейся рецептуре. А кто же разрабатывает новые рецепты? Вот здесь на первый план выходит техник-технолог продукции общественного питания. Основная деятельность технолога общественного питания связана с разработкой, производством, реализацией и контролем качества кулинарной и кондитерской продукции. Помимо этого к основным обязанностям технолога общественного питания относятся:

  • оперативное планирование работы производства, разработка производственных программ и заданий;
  • материально-техническое обеспечение технологических процессов;
  • выявление дефектов продукции, анализ причин ее появления и разработка мероприятий по предупреждению и устранению дефектов;
  • составление планов размещения оборудования, технического оснащения, организация рабочих мест производственного персонала;
  • учет, анализ и оценка хозяйственных результатов производственной и обслуживающей деятельности предприятия общественного питания;
  • формирование ассортимента продукции и услуг общественного питания с учетом реального и прогнозируемого спроса;
  • осуществление контроля качества производственного сырья, производственных процессов, готовой продукции и услуг общественного питания;
  • разработка новых видов кулинарной продукции, технологических процессов.

Данная профессия сегодня очень востребованная на рынке труда. Технологи общественного питания могут работать в ресторанах, кафе, столовых, а также на молочных заводах, фабриках по переработке мясного, рыбного сырья, фабриках-кухнях, комбинатах полуфабрикатов, кулинарных цехах крупных супермаркетов, магазинах-кулинариях.
Студенты, обучающиеся по специальности «Технология продукции общественного питания», не жалеют о своём выборе. Многие из них добились неплохих результатов, знания на «отлично» имеют следующие студенты группы Т-21: Широкова Оксана, Ромашина Эльвира, Москвитина Анастасия, Капицына Александра, Тремзина Алена, Кокарева Жанна.

Служба по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации

103a39a94b599241bed4ac05045716b3

WorldSkills Russia

wsr

Министерство образования и молодежной политики Рязанской области

1148px Coat of arms of Ryazan Oblast.svg

Вместе против наркотиков

Памятка. "Мы против коррупции в жилищно-коммунальной сфере!"

pamytka1

Памятка. "Мы против коррупции в здравоохранении!

protiv korrupts v zdrav

Памятка. "Мы против коррупции на дорогах"

dorogi

Яндекс.Метрика

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru