Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вы здесь: Главная События Мероприятия Повышение квалификации по компетенции "Поварское дело" по стандартам Вордскиллс.
С 24.08 по 04.09 преподаватель техникума Петрова Н.В. проходила курсы повышения квалификации «Практика и методика реализации образовательных программ среднего профессионального образования с учетом спецификации стандартов Ворлдскиллс по компетенции «Поварское дело». Курсы проводились дистанционно на базе Санкт-Петербургского государственного автономного профессионального образовательного учреждения «Колледж туризма и гостиничного сервиса». В программе повышения квалификации были лекции, мастер-классы и практические занятия, которые завершились сдачей демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс.
Лекции проводились Козубенко Александрой Александровной, сертифицированным экспертом Ворлдскиллс по компетенции «Поварское дело», менеджером компетенции. В темах лекций были:
Понятие о компетенциях. Стандарт компетенции WSI «Поварское дело»
Современные технологии в индустрии питания. Подача блюд с учетом современных тенденцией.
Методики освоения soft-skills
Мастер-классы проводили:
Приготовление горячих блюд из мяса. Приготовление горячих соусов для мясных блюд.
Приготовление разработанных блюд «Finger Food», «Горячее блюдо из птицы», «Десерт»
Приготовление холодной закуски из рыбы с учетом стандарта Ворлдскиллс.
Темперирование шоколада. Работа с карамелью
После каждого мастер- класса в формате он-лайн проходили практические занятия на базе учебной кулинарной лаборатории.
В заключении курсов прошла итоговая аттестация, которая состояла из защиты методической разработки: практических заданий для студентов в учебно-производственном процессе и выполнения задания по нескольким
модулям. В результате были приготовлены следующие блюда:
Finger Food с морепродуктами
Картофельное пюре с картофельным кранчем обжаренным во фритюре.
Гренки из хлеба в панировке из пшеничного хлеба с беконом и сыром, пюре из зелёного горошка, декорированными микро зеленью и бланшированным зелёным горошком.
Сабле и лимонно-базиликовый мусс декорированный чипсами из изомальта.
Соус малина - клубника.