Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

QGASUp0kmAUС 24.08 по 04.09 преподаватель техникума Петрова Н.В. проходила курсы повышения квалификации «Практика и методика реализации образовательных программ среднего профессионального образования с учетом спецификации стандартов Ворлдскиллс по компетенции «Поварское дело». Курсы проводились дистанционно на базе Санкт-Петербургского государственного автономного профессионального образовательного учреждения «Колледж туризма и гостиничного сервиса». В программе повышения квалификации были лекции, мастер-классы и практические занятия, которые завершились сдачей демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс.

Лекции проводились Козубенко Александрой Александровной, сертифицированным экспертом Ворлдскиллс по компетенции «Поварское дело», менеджером компетенции. В темах лекций были:

Понятие о компетенциях. Стандарт компетенции WSI «Поварское дело»

Современные технологии в индустрии питания. Подача блюд с учетом современных тенденцией.

Методики освоения soft-skills

Мастер-классы проводили:

  1. Лазерсон Илья Исаакович, сертифицированный эксперт Ворлдскиллс компетенции «Поварское дело», генеральный директор ООО «Кулинарная студия Ильи Лазерсона»

Приготовление горячих блюд из мяса. Приготовление горячих соусов для мясных блюд.

  1. Афанасьев Герман Алексеевич, участник расширенного состава национальной сборной Ворлдскиллс компетенции «Поварское дело»

Приготовление разработанных блюд «Finger Food», «Горячее блюдо из птицы», «Десерт»

  1. Иришкин Евгений Николаевич, сертифицированный эксперт Ворлдскиллс компетенции «Поварское дело», международный эксперт

Приготовление холодной закуски из рыбы с учетом стандарта Ворлдскиллс.

  1. Гребенщиков Алексей Павлович, тренер национальной сборной Ворлдскиллс компетенции «Поварское дело», шеф-кондитер ресторана «Bourgeois Bohemians»

Темперирование шоколада. Работа с карамелью

После каждого мастер- класса в формате он-лайн проходили практические занятия на базе учебной кулинарной лаборатории.

В заключении курсов прошла итоговая аттестация, которая состояла из защиты методической разработки: практических заданий для студентов в учебно-производственном процессе и выполнения задания по нескольким

модулям. В результате были приготовлены следующие блюда:

  1. Finger Food на основе теста собственного приготовления

Finger Food с морепродуктами

  1. Куриный рулет с муссом из куриного филе, томатной пастой и овощами, маринованным куриным бедром, декорированным укропом фри.

Картофельное пюре с картофельным кранчем обжаренным во фритюре.

Гренки из хлеба в панировке из пшеничного хлеба с беконом и сыром, пюре из зелёного горошка, декорированными микро зеленью и бланшированным зелёным горошком.

  1. Тыквенный бисквит. Крем чиз, каленый фундук, яблоки, маринованные в сиропе с кардамоном, апельсиновый гель.

Сабле и лимонно-базиликовый мусс декорированный чипсами из изомальта.

Соус малина - клубника.