Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

20181211 13320411 декабря в группе П-21 преподавателем Терёхиной Р.П. был проведен урок по дисциплине «Экономика организации». Тема урока «Структура бизнес-плана». На уроке студенты познакомились с основными разделами бизнес-плана и их содержанием. Определили значение бизнес-плана для развития предпринимательской деятельности. Преподаватель Терехина Р.П. в процессе объяснения нового материала использовала презентацию по теме урока.

IMG 834311 декабря в рамках профориентационной работы техникум посетили учащиеся Котелинской средней школы. Школьники побывали в корпусах учреждения, осмотрели лаборатории поварского дела, слесарные мастерские, сварочную лабораторию, общежитие.

IMG 20181211 WA0007На основании приказа министерства образования и молодежной политики Рязанской области в группе Т – 41 проведен Единый урок, посвященный 25-летию Конституции РФ и 70-летию Всеобщей декларации прав человека, принятой Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года.

SAM 5550Производственная практика – одна из важнейших частей учебного процесса. Производственная практика позволяет более полно осознать выбор специальности, соприкоснуться с организацией производственного процесса и определить значимость своей будущей специальности на предприятии, а также закрепить теоретические знания, полученные на учебных занятиях. 6 декабря 2018 года в техникуме проведена конференция на тему «Современные требования к профессиональным умениям и навыкам молодого специалиста».

kF8FYpifpA4Бинарное занятие провели преподаватели Петрова Н. В. и Пашкова Е. А. в группах Т-31 и Т-41. Занятия проходили в лаборатории. Каждому студенту было дано индивидуальное задание. В ходе занятий ребята помогали друг другу: студенты 4-го курса делились своими знаниями с младшими студентами. Преподаватели контролировали соблюдения техники безопасности и технологию приготовления блюд.

S517006005 декабря состоялась ежегодная областная выставка-ярмарка образовательных учреждений среднего профессионального образования «Образование и карьера». В этом году площадкой для выставки нашего образовательного учреждения стала не г. Рязань, а г. Сасово. Это объясняется приближенностью профессиональных образовательных учреждений к местам проживания потенциальных абитуриентов, что является разумным подходом к организации зональных площадок выставки в этом году.

IMG 20181201 094635Урок-соревнование относится к одной из форм организации образовательного процесса, он отличается от «традиционного» урока тем, что учит:
- выполнению работы по предмету;
- использованию теории на практике;
- коллективной деятельности;
- делать выводы.

IMG 98104 декабря в рамках Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/ СПИД» прошел классный час в гр. 12 (кл. руководитель Алферова О.К.) и гр. 21 (кл. руководитель Букина Г.А.). Тема занятия «СПИД - угроза человечеству».

IMG 97231 декабря в группе Т-11 прошел классный час « Кто в опасности от СПИДа» Цель классного часа – привлечь внимание студентов к проблеме СПИДа.

IMG 953623 ноября в завершении предметной недели технологического цикла «Один с поварёшкой, а семеро с ложкой» в Кадомском районном Доме культуры проводилась конкурсно-развлекательная программа «Весёлые поварята», в которой приняли участие студенты и учащиеся по специальности Технология продукции общественного питания и Повар, кондитер с 1 по 4 курс.

IMG 1585В рамках предметной недели технологического цикла было проведено еще одно мероприятие – выставка-продажа «Кухни народов мира», которую подготовили совместно с преподавателями Петровой Н.В. и Пашковой Е.А. студенты групп Т-31 и Т-41.

IMG 921822 ноября 2018 года в ОГБПОУ «Кадомский технологический техникум» прошли соревнования по военно-прикладным видам спорта для допризывной молодежи «В армии служить почетно!» среди групп техникума. Соревнования проходили в спортивном зале и бассейне ГАУДО «Детско-юношеская спортивная школа «Виктория».

IMG 0189В предметной неделе технологического цикла «Один с поварёшкой, а семеро с ложкой» традиционно проводится конкурс стенных газет, направленный на популяризацию профессий Повар, кондитер и специальности Технология продукции общественного питания.

SAM 543621 ноября -третий день технологической недели - проходил в лаборатории «Кондитерский цех», где состоялся мастер-класс по сборке и оформлению торта «Бабочка».