foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Официальный сайт ОГБПОУ "Кадомский технологический техникум"

DSCN244931 октября 2017 года с группой ТМ – 11 (преподаватель Малюта В.П.) ОГБПОУ «Кадомский технологический техникум» проведено практическое занятие по теме «Изучение технических средств тушения пожаров. Устройство и принцип действия первичных средств пожаротушения».

Подробнее...

2017 07 19 Kadomskiy tekhnikum 4 Лето – горячая пора для обучающихся ОГБПОУ «Кадомский технологический техникум». Свой «третий трудовой семестр» ребята проводят в полях и мастерских своего учебного хозяйства, а также трудятся на предприятиях соседнего Ермишинского района: КФХ Игонькина Г.Н. и ООО «Азеевское». Руководители предприятий отмечают, что все ребята работают хорошо но, особо отмечают работу Самарина Валентина, Родина Александра, Нарбекова Сергея, Заворицких Сергея, Звягина Александра.

Подробнее...

SAM 2077Неотъемлемой частью учебного процесса являются лабораторные занятия.
В ходе этих занятий у студентов закрепляются теоретические знания, возникает более устойчивый интерес к профессии. Да и студенты с большим удовольствием ходят на такие занятия.
В группе Т-41 каждую неделю проводятся лабораторные занятия по профессиональному модулю ПМ 07 Выполнение работ по рабочей профессии «Повар, кондитер». Студенты приготавливали блюда и гарниры из овощей, заправочные супы, блюда из круп, макаронных изделий и творога.

Подробнее...

IMG 0400Составной частью учебного процесса в ОГБПОУ «Кадомский технологический техникум» является учебное хозяйство, на полях которого обучающиеся овладевают практическими навыками и умениями эффективного использования сельскохозяйственной техники, ее обслуживания и ремонта, технологиями возделывания сельскохозяйственных культур. В настоящее время за учебным хозяйством техникума закреплено 600га земельных угодий. Производство сельскохозяйственной продукции для коллектива техникума - не самое главное, основная задача - подготовка квалифицированных рабочих по профессиям сельскохозяйственной направленности.

Подробнее...

DSCN2001Производственная практика имеет важное значение в подготовке специалистов.
В ходе практики у студентов закрепляются теоретические знания, формируется понимание необходимости постоянно их совершенствовать, возникает более устойчивый интерес к специальности. Они получают представление о разнообразии задач и направлений работы в сфере производства. Студенты получают возможность реализовать свои профессиональные знания и умения. Они имеют возможность активно включиться в целостный процесс. А также, учатся умению владеть собой, устанавливать правильные взаимоотношения со всеми участниками процесса.

Подробнее...

SAM 7649Лабораторно-практическое занятие по профессиональному модулю ПМ 02 «Организация приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции» прошли в группе Т-21. Тема занятия: Ассортимент и технология приготовлени бутербродов и банкетных закусок.

Подробнее...

SAM 6655Что же важно знать кулинару о продуктах в первую очередь? Делом первостепенной важности является определение свежести продукта, его качества - упитанности, возраста, размеров, зрелости. От ответов на эти вопросы часто зависит решение, какое блюдо приготовить, и отсюда вытекает конкретная кулинарная задача - к какому виду разделки данного пищевого сырья приступить. Ответить на эти вопросы студентам помогает изучение ПМ 01 «Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции».

Подробнее...

SAM 7275Одним из самых популярных субпродуктов, который используется для приготовления различных блюд, является печень. Для приготовления холодных блюд и закусок, во время прохождения учебной практики по ПМ 02 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции», студентки группы Т-31 использовали куриную печень.

Подробнее...

SAM 7213В группе Т-31 началась учебная практика по ПМ02 « Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции» (руководитель Петрова Н.В).

Подробнее...

SAM 6672Питание человека всегда занимало и будет занимать одно из самых ведущих мест в его жизни. Среди предприятий пищевой промышленности большое место отведено хлебопекарному и кондитерскому производству. Организацию процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий студенты-технологи продукции общественного питания изучают только на третьем курсе.

Подробнее...

IMG 7047Целью проведения учебной практики является подготовка студентов к осознанному и углубленному изучению учебных дисциплин общепрофессионального и специального цикла, получение практических и профессиональных знаний по избранной профессии и специальности.
При проведении учебной практики группы делятся на подгруппы численностью не менее 15 человек. Учебная практика проводится в учебных мастерских, лабораториях техникума, в форме практических занятий или уроков производственного обучения.

Подробнее...

SAM 628910 декабря 2015г. в группе Т-31 (преподаватель Петрова Н.В.) прошло практическое занятие по профессиональному модулю ПМ 02 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции»
Ассортимент холодных блюд и закусок очень разнообразен. Для их приготовления широко используют свежие, соленые и маринованные овощи, яйца, мясо, рыбу и всевозможные гастрономические товары. Тема занятия: «Технология приготовления салатов». Каждая из девушек выбрала салат для приготовления и составила на него технологическую карту. Студентки не ограничились традиционными салатами, так Ромашина Эльвира приготовила салат-коктель, Капицына Александра разработала свой салат «Сашенька».

Подробнее...

IMG 6813Умение готовить - одно из тех качеств, которые пригодятся всегда. На интуитивном уровне хорошо готовят многие, но глубокое понимание технологии приготовления блюд можно получить только вместе с соответствующим образованием. Сегодня специальность «Технология продукции общественного питания» одна из востребованных на рынке труда. У технолога обязательно должны быть эстетический вкус, воображение, творческие задатки, иначе дальше бутербродов и яичницы он не уйдет. Опытные педагоги научат студентов: готовить вкусную и полезную пищу – от заурядных блюд до кулинарных шедевров; оригинально оформлять блюда; сервировать стол; профессионально составлять рацион питания; составить перечень необходимых продуктов для закупки; отбирать качественные продукты; составлять меню. Для технологов, поваров кулинария и товароведение все равно, что чтение и математика для первоклассников. На занятиях студенты знакомятся с приготовлением закусок, салатов, супов, горячих блюд и т д. А преподаватели учат разбираться, каким должен быть продукт – на вкус, по цвету и запаху, на ощупь. Теория обязательно чередуется с практикой. На практических занятиях в лабораториях техникума студентам дают возможность применить полученные теоретические знания на практике.

Подробнее...

IMG 0487Посевная кампания 2015 года на полях учебного хозяйства ОГБОУ СПО «Кадомский технологический техникум» проходила в очень тяжелых погодных условиях. Ежедневные осадки не только заставляют тревожиться за успешность выполнения учебно-производственных заданий в соответствии с графиками учебного процесса, но и вынуждали беспокоиться за экономические показатели деятельности учебного хозяйства техникума.

Подробнее...

2015 07 30 145427 июля 2015г. начались уборочные работы в учебном хозяйстве ОГБОУ СПО «Кадомский технологический техникум». Навыки прямого комбайнирования получают студенты третьего курса. Обмолот озимой пшеницы, как и всегда, начался с наиболее урожайных участков 30 ц/га. Уборку ведут три комбайна СК-5 «НИВА», которые несмотря на свой почтенный возраст позволяют убирать и получать производственные навыки обучающимся. Для студентов и сотрудников организованно горячее питание.

Подробнее...

SAM 5174Закончилась учебная практика в группе Т-21 («Технология продукции общественного питания»). В течении 108 часов студенты приобретали первичные профессиональные навыки по ПМ 01 «Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции».

Подробнее...

IMG 376710 июня 2015 года в техникуме состоялся государственный квалификационный экзамен, который держали учащиеся, обучающиеся по профессии «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства». Они подтверждали свои компетенции на право управления тракторами и самоходными машинами различных категорий.

Подробнее...

SAM 501228 мая 2015г.в группе Т-21 прошло практическое занятие по теме «Приготовление полуфабрикатов из рубленой и котлетной мясной массы». После составления технологических карт студенты приступили к приготовлению полуфабрикатов: фаршированные шампиньоны, зразы мясные рубленые, котлеты, биточки, картофель фаршированный.

Подробнее...

SAM 4973Учебная практика проходит в группе Т-21 (специальность: «Технология продукции общественного питания») по профессиональному модулю 01 «Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции».

Подробнее...

IMG 49957 апреля 2015г. в группе Т-21 (специальность: «Технология продукции общественного питания») в рамках ПИ02 «Организация процесса приготовления и приготовления сложных холодных кулинарной продукции» прошло практическое занятие по карвингу.

Подробнее...

IMG 2572Практика для получения первичных профессиональных навыков является обязательной составляющей учебного процесса. В данный момент группа ТМ-21 (специальность: Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта») на базе учебных лабораторий и производственных мастерских техникума получает свой первый навык работы по специальности.

Подробнее...

P11609044 марта 2015 г. на базе ОГБОУ СПО «Автотранспортный техникум им. С.А.Живаго» г.Рязань проводилась областная олимпиада профессионального мастерства в рамках областного фестиваля «Гимн профессии» среди обучающихся по программе подготовки квалифицированных рабочих по профессии 23.01.03 «Автомеханик».

Подробнее...

IMG 135620 февраля 2015г. в группе МК-41 было проведено практическое занятие по предмету «Изготовление мужской верхней одежды» преподаватель Антошкина Т.В. На практическом занятии студенты сами моделируют мужские брюки, делают раскладку лекал, выкраивают брюки.

Подробнее...

Служба по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации

103a39a94b599241bed4ac05045716b3

Вместе против наркотиков

Памяти Валерия Дроздова

proekt

IMG 4925

pddeti

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru