Умение готовить - одно из тех качеств, которые пригодятся всегда. На интуитивном уровне хорошо готовят многие, но глубокое понимание технологии приготовления блюд можно получить только вместе с соответствующим образованием. Сегодня специальность «Технология продукции общественного питания» одна из востребованных на рынке труда. У технолога обязательно должны быть эстетический вкус, воображение, творческие задатки, иначе дальше бутербродов и яичницы он не уйдет. Опытные педагоги научат студентов: готовить вкусную и полезную пищу – от заурядных блюд до кулинарных шедевров; оригинально оформлять блюда; сервировать стол; профессионально составлять рацион питания; составить перечень необходимых продуктов для закупки; отбирать качественные продукты; составлять меню. Для технологов, поваров кулинария и товароведение все равно, что чтение и математика для первоклассников. На занятиях студенты знакомятся с приготовлением закусок, салатов, супов, горячих блюд и т д. А преподаватели учат разбираться, каким должен быть продукт – на вкус, по цвету и запаху, на ощупь. Теория обязательно чередуется с практикой. На практических занятиях в лабораториях техникума студентам дают возможность применить полученные теоретические знания на практике.
Так 23 ноября 2015г. в группе Т-31 (преподаватель Пашкова Е.А.) прошло практическое занятие по темам: технология приготовления рассольника, технология приготовления плова, технология приготовления каш, технология приготовления отварных овощных блюд. Девушки с вдохновением и полной отдачей трудились над блюдами: «Рассольник домашний» Широкова Оксана, Ромашина Эльвира; «Плов» Капицина Александра, Курбанова Анна, Москвитина Анастасия; «Биточки из пшенной каши» Филина Любовь, Косьяненко Анна; «Брокколи в кляре» Баженова Елена. По окончанию практического занятия было видно, что студенты были довольны проделанной им работой.