Целью проведения учебной практики является подготовка студентов к осознанному и углубленному изучению учебных дисциплин общепрофессионального и специального цикла, получение практических и профессиональных знаний по избранной профессии и специальности.
При проведении учебной практики группы делятся на подгруппы численностью не менее 15 человек. Учебная практика проводится в учебных мастерских, лабораториях техникума, в форме практических занятий или уроков производственного обучения.
Лабораторно-практические занятия в группе Т-31 специальность: «Технология продукции общественного питания»
В группе Т-31 (преподаватель Пашкова Е.А.) еженедельно в лаборатории техникума проводятся практические занятия. Так 18 декабря 2015г. студенты группы осваивали ПМ. 03 Организация процесса приготовления сложной горячей продукции по разделу «Блюда из рыбы».
С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями студент в ходе освоения профессионального модуля должен знать ассортимент рыбных изделий, характеристики основных продуктов и дополнительных ингредиентов для приготовления блюд из различных видов рыбы, основные критерии качества продукта, подготовленных полуфабрикатов и готовых изделий. На практическом занятии были распределены виды работ среди студентов. Так Ромашина Э. и Москвитина А. занимались приготовлением «Уха по русски», Широкова О., Кокорева Ж. и Курбанова А. выполняли работы по приготовлению «Короси в сметане», Левашова Ю., Косьяненко А. приготовили салат «Мимоза», Боженова Е. применила свои знания в приготовлении «Пирог с брокколи», Филина Л., Лощинина А. занимались подготовкой ингредиентов для приготовляемых блюд. В конце занятия подводятся итоги, отмечаются положительные стороны и типичные ошибки, допущенные студентами в процессе выполнения лабораторно-практической работы.