Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

SAM 6655Что же важно знать кулинару о продуктах в первую очередь? Делом первостепенной важности является определение свежести продукта, его качества - упитанности, возраста, размеров, зрелости. От ответов на эти вопросы часто зависит решение, какое блюдо приготовить, и отсюда вытекает конкретная кулинарная задача - к какому виду разделки данного пищевого сырья приступить. Ответить на эти вопросы студентам помогает изучение ПМ 01 «Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции».


В группе Т-21 прошло занятие по теме «Механическая кулинарная обработка овощей и грибов» (преподаватель Петрова Н.В.). На уроке студентки узнали о классификации овощей, о последовательности технологических операций при механической обработке овощей. В ходе урока девушки познакомились с формами нарезки овощей и научились расчитывать массу отходов, массу брутто и нетто овощей, прошедших первичную механическую обработку.
Активно работали на уроке Фирстова Ольга, Моисеева Марина, Жебель Анастасия, Маслова Татьяна, Ландышева Юлия.