Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
C 23.11 по 05.12 проходит учебная практика в группе Т-31 по ПМ. 02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции (преподаватель Петрова Н. В.). В ходе практики студенты приобретают навыки обработки сырья, изучают технологию приготовления сложной холодной кулинарной продукции; применяют знания, полученные теоретически, на практике.
Практическое занятие по МДК 05.01 «Основы теории сварки и резки металлов» ( мастер п/о Юханов Н. Н., преподаватель Калюжин А. Е..) прошла в группе №41. Тема практического занятия: «Сварка алюминия в среде инертного газа аргона «tig, gtaw, 141». Занятие проходило в двух частях: теоретическая (студенты ознакомились с техникой безопасности, технологией сварки алюминия аргонодуговой сваркой), потом расписались в журнале по технике безопасности и применили полученныезнания на практике, в упражнении "Сваривание алюминиевых пластин аргонодуговой сваркой". Отлично выполнили задание Оськин Алексей, Люшнин Николай.
Во вторник, 27 октября,, проводились очередные практические занятия по вождению на тракторе. Студенты под руководством мастера п/o Крымского Э. Р. учились выполнять такие маневры натракторе, какразворот в два этапа и сцепка с дискатором.
26 октября 2020 года в техникуме состоялся государственный квалификационный экзамен, который сдавали обучающиеся по профессии «Машинист экскаватора». Они подтверждали свои компетенции на право управления экскаватором.
Прием экзамена осуществляла компетентная комиссия под председательством директора техникума Н.Н. Рыкова, Государственного инспектора Гостехнадзора по Кадомскому району Е.В. Погодина, заместителя директора техникума по учебно-производственной работе И.Н. Селезнева, преподавателей спецдисциплин и мастеров производственного обучения. Экзамен состоял из двух этапов – теоретического и практического. Вначале обучающиеся подтверждали свои теоретические познания в области устройства экскаватора и его основных элементов, а также методы ведения работ по разработке грунтов при помощи ковша и другого навесного оборудования, а затем практический этап – обслуживание тракторов, вождение и способы манипуляций ковшом.
Практический экзамен также показал основательную подготовку и высокий уровень знаний, умений и навыков по ежесменному техническому обслуживанию, практическому вождению и способам манипуляций ковшом. Все экзаменующиеся успешно справились с этими заданиями, обнаружив хорошие познания, практические умения и навыки.
Прошедший экзамен позволяет надеяться, что знания, приобретенные ребятами в техникуме, будут успешно применяться ими в будущей практической работе на предприятиях.
Лабораторная работа по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов» (преподаватель Петрова Н.В.) прошла в группе №22. Тема лабораторной работы: «Подготовка и фарширование овощей». Отлично выполнили задание Алехин Алексей, Метельков Никита, Молотков Дмитрий.
В настоящее время популярность японской кухни возрастает с каждым днем. Самые известные в нашей стране блюда японской кухни – это суши и роллы. С их технологией приготовления и с особенностями японской кухни студенты группы Т-31 познакомились на теоретических занятиях по МДК 02.01 Технология приготовления сложной холодной продукции (преподаватель Петрова Н.В.) На лабораторных занятиях студенты приобрели навыки нарезки продуктов для приготовления роллов и научились правильно сворачивать роллы.
13 ноября по профессиональному модулю МДК 01.02. "Психология социально -правовой деятельности", прошло практическое занятие на базе Комплевского Центра для пожилых граждан, студенты провели мероприятие: Семенчук Елена и Севостьянова Евгения -"А помнишь ты?" Лукин Дмитрий- игра на внимание "Лодошки", Алямовская Анастасия- викторина продолжи предложения, Дивеев Антон- игра на скорость с мячом, Худошин Никита-игра в слова, Гусева Дана- тест на коротковременную память. В ходе проведенных викторин, каждый участник показал свою эрудицию в определенной сфере и, поэтому с уверенностью можно сказать, что встреча прошла в атмосфере высокой заинтересованности и увлеченности.
Согласно действующему учебному плану, с 15 апреля 2019 года, группа ТМ – 21, обучающаяся по специальности 23.02.03. Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта приступила к учебной практике. Вся группа поделена на звенья, каждое из которых занимается своими поставленными задачами.
В группе ТМ-41 по дисциплине «Трудоустройство и профессиональная адаптация выпускников» (преподаватель Рожнова Е.Н.) на практическом занятии была проведена деловая игра «Собеседование при приеме на работу».
В группе Т-41 завершилась учебная практика по ПМ 05» Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов». Практика длилась одну неделю с 28 января по 2 февраля.
В группе Т-31 завершилась учебная практика по ПМ 02 "Организация процесса приготовления и приготовление сложной кулинарной продукции."
17 октября в лаборатории техникума прошло практическое заняти по ПМ 05 Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов, где студентка Агапитова Екатерина гр.Т-41 продемонстрировала приготовление торта фруктово-ягодного "Бабочка". Бисквитный торт "Бабочка" - это особое изделие, требующее особого умения, упорства и внимательности.
Практические работы прошли в группе Т-41 по ПМ.07 "Выполнение работ по профессии Повар, кондитер" (преподватель Петрова Н.В.).
В ОГБПОУ «Кадомском технологическом техникуме» подходит к окончанию посевная кампания.
Лето – горячая пора для обучающихся ОГБПОУ «Кадомский технологический техникум». Свой «третий трудовой семестр» ребята проводят в полях и мастерских своего учебного хозяйства, а также трудятся на предприятиях соседнего Ермишинского района: КФХ Игонькина Г.Н. и ООО «Азеевское».
Согласно действующему учебному плану, с 16 апреля 2018 года ,группа ТМ – 21, обучающаяся по специальности 23.02.03. Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта) приступила к учебной практике. Вся группа поделена на звенья, каждое из которых занимается своими поставленными задачами.
31 октября 2017 года с группой ТМ – 11 (преподаватель Малюта В.П.) ОГБПОУ «Кадомский технологический техникум» проведено практическое занятие по теме «Изучение технических средств тушения пожаров. Устройство и принцип действия первичных средств пожаротушения».
Лето – горячая пора для обучающихся ОГБПОУ «Кадомский технологический техникум». Свой «третий трудовой семестр» ребята проводят в полях и мастерских своего учебного хозяйства, а также трудятся на предприятиях соседнего Ермишинского района: КФХ Игонькина Г.Н. и ООО «Азеевское». Руководители предприятий отмечают, что все ребята работают хорошо но, особо отмечают работу Самарина Валентина, Родина Александра, Нарбекова Сергея, Заворицких Сергея, Звягина Александра.
Неотъемлемой частью учебного процесса являются лабораторные занятия.
В ходе этих занятий у студентов закрепляются теоретические знания, возникает более устойчивый интерес к профессии. Да и студенты с большим удовольствием ходят на такие занятия.
В группе Т-41 каждую неделю проводятся лабораторные занятия по профессиональному модулю ПМ 07 Выполнение работ по рабочей профессии «Повар, кондитер». Студенты приготавливали блюда и гарниры из овощей, заправочные супы, блюда из круп, макаронных изделий и творога.
Составной частью учебного процесса в ОГБПОУ «Кадомский технологический техникум» является учебное хозяйство, на полях которого обучающиеся овладевают практическими навыками и умениями эффективного использования сельскохозяйственной техники, ее обслуживания и ремонта, технологиями возделывания сельскохозяйственных культур. В настоящее время за учебным хозяйством техникума закреплено 600га земельных угодий. Производство сельскохозяйственной продукции для коллектива техникума - не самое главное, основная задача - подготовка квалифицированных рабочих по профессиям сельскохозяйственной направленности.
Производственная практика имеет важное значение в подготовке специалистов.
В ходе практики у студентов закрепляются теоретические знания, формируется понимание необходимости постоянно их совершенствовать, возникает более устойчивый интерес к специальности. Они получают представление о разнообразии задач и направлений работы в сфере производства. Студенты получают возможность реализовать свои профессиональные знания и умения. Они имеют возможность активно включиться в целостный процесс. А также, учатся умению владеть собой, устанавливать правильные взаимоотношения со всеми участниками процесса.
Лабораторно-практическое занятие по профессиональному модулю ПМ 02 «Организация приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции» прошли в группе Т-21. Тема занятия: Ассортимент и технология приготовлени бутербродов и банкетных закусок.
С 28 марта 2016 года, группа ТМ-21 вышла на учебную практику.
Что же важно знать кулинару о продуктах в первую очередь? Делом первостепенной важности является определение свежести продукта, его качества - упитанности, возраста, размеров, зрелости. От ответов на эти вопросы часто зависит решение, какое блюдо приготовить, и отсюда вытекает конкретная кулинарная задача - к какому виду разделки данного пищевого сырья приступить. Ответить на эти вопросы студентам помогает изучение ПМ 01 «Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции».