foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Официальный сайт ОГБПОУ "Кадомский технологический техникум"

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Banner obrazovanie

Баннер заявка на обучение

SAM 7275Одним из самых популярных субпродуктов, который используется для приготовления различных блюд, является печень. Для приготовления холодных блюд и закусок, во время прохождения учебной практики по ПМ 02 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции», студентки группы Т-31 использовали куриную печень.

Подробнее...

SAM 7213В группе Т-31 началась учебная практика по ПМ02 « Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции» (руководитель Петрова Н.В).

Подробнее...

SAM 6672Питание человека всегда занимало и будет занимать одно из самых ведущих мест в его жизни. Среди предприятий пищевой промышленности большое место отведено хлебопекарному и кондитерскому производству. Организацию процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий студенты-технологи продукции общественного питания изучают только на третьем курсе.

Подробнее...

IMG 7047Целью проведения учебной практики является подготовка студентов к осознанному и углубленному изучению учебных дисциплин общепрофессионального и специального цикла, получение практических и профессиональных знаний по избранной профессии и специальности.
При проведении учебной практики группы делятся на подгруппы численностью не менее 15 человек. Учебная практика проводится в учебных мастерских, лабораториях техникума, в форме практических занятий или уроков производственного обучения.

Подробнее...

SAM 628910 декабря 2015г. в группе Т-31 (преподаватель Петрова Н.В.) прошло практическое занятие по профессиональному модулю ПМ 02 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции»
Ассортимент холодных блюд и закусок очень разнообразен. Для их приготовления широко используют свежие, соленые и маринованные овощи, яйца, мясо, рыбу и всевозможные гастрономические товары. Тема занятия: «Технология приготовления салатов». Каждая из девушек выбрала салат для приготовления и составила на него технологическую карту. Студентки не ограничились традиционными салатами, так Ромашина Эльвира приготовила салат-коктель, Капицына Александра разработала свой салат «Сашенька».

Подробнее...

IMG 6813Умение готовить - одно из тех качеств, которые пригодятся всегда. На интуитивном уровне хорошо готовят многие, но глубокое понимание технологии приготовления блюд можно получить только вместе с соответствующим образованием. Сегодня специальность «Технология продукции общественного питания» одна из востребованных на рынке труда. У технолога обязательно должны быть эстетический вкус, воображение, творческие задатки, иначе дальше бутербродов и яичницы он не уйдет. Опытные педагоги научат студентов: готовить вкусную и полезную пищу – от заурядных блюд до кулинарных шедевров; оригинально оформлять блюда; сервировать стол; профессионально составлять рацион питания; составить перечень необходимых продуктов для закупки; отбирать качественные продукты; составлять меню. Для технологов, поваров кулинария и товароведение все равно, что чтение и математика для первоклассников. На занятиях студенты знакомятся с приготовлением закусок, салатов, супов, горячих блюд и т д. А преподаватели учат разбираться, каким должен быть продукт – на вкус, по цвету и запаху, на ощупь. Теория обязательно чередуется с практикой. На практических занятиях в лабораториях техникума студентам дают возможность применить полученные теоретические знания на практике.

Подробнее...

IMG 0487Посевная кампания 2015 года на полях учебного хозяйства ОГБОУ СПО «Кадомский технологический техникум» проходила в очень тяжелых погодных условиях. Ежедневные осадки не только заставляют тревожиться за успешность выполнения учебно-производственных заданий в соответствии с графиками учебного процесса, но и вынуждали беспокоиться за экономические показатели деятельности учебного хозяйства техникума.

Подробнее...

2015 07 30 145427 июля 2015г. начались уборочные работы в учебном хозяйстве ОГБОУ СПО «Кадомский технологический техникум». Навыки прямого комбайнирования получают студенты третьего курса. Обмолот озимой пшеницы, как и всегда, начался с наиболее урожайных участков 30 ц/га. Уборку ведут три комбайна СК-5 «НИВА», которые несмотря на свой почтенный возраст позволяют убирать и получать производственные навыки обучающимся. Для студентов и сотрудников организованно горячее питание.

Подробнее...

SAM 5174Закончилась учебная практика в группе Т-21 («Технология продукции общественного питания»). В течении 108 часов студенты приобретали первичные профессиональные навыки по ПМ 01 «Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции».

Подробнее...

IMG 376710 июня 2015 года в техникуме состоялся государственный квалификационный экзамен, который держали учащиеся, обучающиеся по профессии «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства». Они подтверждали свои компетенции на право управления тракторами и самоходными машинами различных категорий.

Подробнее...

SAM 501228 мая 2015г.в группе Т-21 прошло практическое занятие по теме «Приготовление полуфабрикатов из рубленой и котлетной мясной массы». После составления технологических карт студенты приступили к приготовлению полуфабрикатов: фаршированные шампиньоны, зразы мясные рубленые, котлеты, биточки, картофель фаршированный.

Подробнее...

SAM 4973Учебная практика проходит в группе Т-21 (специальность: «Технология продукции общественного питания») по профессиональному модулю 01 «Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции».

Подробнее...

IMG 49957 апреля 2015г. в группе Т-21 (специальность: «Технология продукции общественного питания») в рамках ПИ02 «Организация процесса приготовления и приготовления сложных холодных кулинарной продукции» прошло практическое занятие по карвингу.

Подробнее...

IMG 2572Практика для получения первичных профессиональных навыков является обязательной составляющей учебного процесса. В данный момент группа ТМ-21 (специальность: Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта») на базе учебных лабораторий и производственных мастерских техникума получает свой первый навык работы по специальности.

Подробнее...

P11609044 марта 2015 г. на базе ОГБОУ СПО «Автотранспортный техникум им. С.А.Живаго» г.Рязань проводилась областная олимпиада профессионального мастерства в рамках областного фестиваля «Гимн профессии» среди обучающихся по программе подготовки квалифицированных рабочих по профессии 23.01.03 «Автомеханик».

Подробнее...

IMG 135620 февраля 2015г. в группе МК-41 было проведено практическое занятие по предмету «Изготовление мужской верхней одежды» преподаватель Антошкина Т.В. На практическом занятии студенты сами моделируют мужские брюки, делают раскладку лекал, выкраивают брюки.

Подробнее...

SAM 2990Студенты гр. Б-21 приступили к изучению ПМ 03 Проведение расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами, а именно МДК 03.01 Организация расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами. Учебные занятия проводит преподаватель высшей квалификационной категории Терёхина Р.П.
Основной задачей изучения данного модуля является – формирование у студентов профессиональных и общих компетенций по организации расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами, изучение нормативных и законодательных актов, регламентирующих порядок исчисления и уплаты налогов, методикой составления налоговой отчетности.

Подробнее...

IMG 11534 февраля 2015 года выпускники группы № 41 профессии «Мастер сельскохозяйственного производства» сдавали государственный квалификационный экзамен, подтверждающие компетенции по профессии «Электросварщик ручной сварки». Экзамен принимала государственная экзаменационная комиссия в составе Генерального директора ООО «РязаньЕрмишьлес» Закурдаева Ю.А., директора техникума А.П.Кочетков, заместителя директора по УПР И.Н.Селезнев, преподавателей спецдисциплин и мастеров производственного обучения А.И.Терехин, Р.С.Крымский, В.И.Глотов. Этот квалификационный экзамен является завершающим этапом подготовки обучающихся по профессиональному модулю ИМ. 05. «Выполнение сварочных работ».

Подробнее...

IMG 1271В группе Б-21 (специальность: «Экономика и бухгалтерский учет по отраслям»), прошел урок по ПМ.01 «Документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета имущественных организаций», преподаватель Рожнова Е.Н. При изучении профессионального модуля студенты пользуются комплексным учебно-методическим обеспечением учебного процесса, авторскими разработками преподавателя: учебно-методическим пособием, рабочей тетрадью — дневником для самостоятельных работ, рабочей тетрадью для самостоятельных работ, рабочей тетрадью для практических работ.

Подробнее...

IMG 290129 января 2015 г. в ОГБОУ СПО «Кадомский теологический техникум» состоялся квалификационный экзамен по специальности «Повар кондитер», который держали выпускники группы №32. На испытании присутствовала комиссия в составе представитель работодателя зав. производством кафе «Березка» Маслова Л.Н., директор техникума А.П.Кочетков, зам. директора по УПР И.Н.Селезнев, преподаватели спец. дисциплин и мастера п/о.

Подробнее...

IMG 1028Основной профессией выпускников, будущих мастеров сельскохозяйственного производства и фермеров является профессия «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства». Именно тракторист, выступая ключевой фигурой в сельском хозяйстве, выполняет все работы, связанные с обработкой почвы, возделыванием культур, уборкой и транспортировкой урожая, заготовкой и раздачей кормов.

Подробнее...

IMG 084127 января 2015г. в группе №21 специальность: «Мастер сельскохозяйственного производства» прошёл урок по дисциплине «Безопасность жизнедеятельности» на тему: «Правила оказания первой доврачебной помощи» (преподаватель Антошкина Т.В.)

Подробнее...

IMG 094117 декабря 2014г. состоялся открытый урок по дисциплине «Товароведение продовольственных товаров» в группе Т-21 преподаватель Рожнова Е.Н. Практическое занятие по теме: «Определение показателей качества макаронных и хлебобулочных изделий». Целью занятия была освоение студентами основных способов определения показателей качества макаронных и хлебобулочных изделий.

Подробнее...

SAM 280211 декабря преподаватель Терёхина Р.П. провела открытый урок по дисциплине: «Налоги и налогообложение» в группе Б-31по теме: «Налог на прибыль организаций».
Цель урока:
1. Обеспечение формирования у студентов профессиональных и общих компетенций
2. Повторение пройденного материала по теме «Система налогов и сборов в РФ».
3. Познакомить студентов с элементами налога на прибыль, порядком заполнения декларации, с методикой расчета налога на прибыль.

Подробнее...

sluzhbapocontraktu

moshennich2020

Все о вакцинации против гриппа и Covid-19

A4 Agitka 1 (1)

297x150mm Gripp

297x150 PosleVakz (1)

A4 60 plus (1)

A4 Памятка

Все о возможности получения Пушкинской карты.

День Героев Отечества

ОБЪЯСНЯЕМ.РФ

1tEH4DwMnzE

 

Официальный интернет-ресурс для информирования

о социально-экономической ситуации в России.

Перейдите по ссылке.

>>Нажми на картинку, чтобы перейти в "Навигатор  абитуриента"
bancoledge

pictures26102022

Профориентационный ролик

Акция "Безопасный транспорт"

 

listovkarzhd page 0001

drugoedelo

DOBRO.RU

вертикаль общая

вертикаль добро

Регистрируйтесь на DOBRO.RU 

Ниже прилагаются ссылки на тематические ролики.

Что могут сделать наши руки?>>нажми

Памятка. "Мы против коррупции в жилищно-коммунальной сфере!"

pamytka1

Памятка. "Мы против коррупции в здравоохранении!

protiv korrupts v zdrav

Памятка. "Мы против коррупции на дорогах"

dorogi

Министерство образования и молодежной политики Рязанской области

1148px Coat of arms of Ryazan Oblast.svg

wsr

 

 

 

 

1

 

banertestsinrergy

Яндекс.Метрика

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru