Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Одним из самых популярных субпродуктов, который используется для приготовления различных блюд, является печень. Для приготовления холодных блюд и закусок, во время прохождения учебной практики по ПМ 02 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции», студентки группы Т-31 использовали куриную печень.
В группе Т-31 началась учебная практика по ПМ02 « Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции» (руководитель Петрова Н.В).
Питание человека всегда занимало и будет занимать одно из самых ведущих мест в его жизни. Среди предприятий пищевой промышленности большое место отведено хлебопекарному и кондитерскому производству. Организацию процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий студенты-технологи продукции общественного питания изучают только на третьем курсе.
Целью проведения учебной практики является подготовка студентов к осознанному и углубленному изучению учебных дисциплин общепрофессионального и специального цикла, получение практических и профессиональных знаний по избранной профессии и специальности.
При проведении учебной практики группы делятся на подгруппы численностью не менее 15 человек. Учебная практика проводится в учебных мастерских, лабораториях техникума, в форме практических занятий или уроков производственного обучения.
10 декабря 2015г. в группе Т-31 (преподаватель Петрова Н.В.) прошло практическое занятие по профессиональному модулю ПМ 02 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции»
Ассортимент холодных блюд и закусок очень разнообразен. Для их приготовления широко используют свежие, соленые и маринованные овощи, яйца, мясо, рыбу и всевозможные гастрономические товары. Тема занятия: «Технология приготовления салатов». Каждая из девушек выбрала салат для приготовления и составила на него технологическую карту. Студентки не ограничились традиционными салатами, так Ромашина Эльвира приготовила салат-коктель, Капицына Александра разработала свой салат «Сашенька».
Умение готовить - одно из тех качеств, которые пригодятся всегда. На интуитивном уровне хорошо готовят многие, но глубокое понимание технологии приготовления блюд можно получить только вместе с соответствующим образованием. Сегодня специальность «Технология продукции общественного питания» одна из востребованных на рынке труда. У технолога обязательно должны быть эстетический вкус, воображение, творческие задатки, иначе дальше бутербродов и яичницы он не уйдет. Опытные педагоги научат студентов: готовить вкусную и полезную пищу – от заурядных блюд до кулинарных шедевров; оригинально оформлять блюда; сервировать стол; профессионально составлять рацион питания; составить перечень необходимых продуктов для закупки; отбирать качественные продукты; составлять меню. Для технологов, поваров кулинария и товароведение все равно, что чтение и математика для первоклассников. На занятиях студенты знакомятся с приготовлением закусок, салатов, супов, горячих блюд и т д. А преподаватели учат разбираться, каким должен быть продукт – на вкус, по цвету и запаху, на ощупь. Теория обязательно чередуется с практикой. На практических занятиях в лабораториях техникума студентам дают возможность применить полученные теоретические знания на практике.
Посевная кампания 2015 года на полях учебного хозяйства ОГБОУ СПО «Кадомский технологический техникум» проходила в очень тяжелых погодных условиях. Ежедневные осадки не только заставляют тревожиться за успешность выполнения учебно-производственных заданий в соответствии с графиками учебного процесса, но и вынуждали беспокоиться за экономические показатели деятельности учебного хозяйства техникума.
27 июля 2015г. начались уборочные работы в учебном хозяйстве ОГБОУ СПО «Кадомский технологический техникум». Навыки прямого комбайнирования получают студенты третьего курса. Обмолот озимой пшеницы, как и всегда, начался с наиболее урожайных участков 30 ц/га. Уборку ведут три комбайна СК-5 «НИВА», которые несмотря на свой почтенный возраст позволяют убирать и получать производственные навыки обучающимся. Для студентов и сотрудников организованно горячее питание.
Закончилась учебная практика в группе Т-21 («Технология продукции общественного питания»). В течении 108 часов студенты приобретали первичные профессиональные навыки по ПМ 01 «Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции».
10 июня 2015 года в техникуме состоялся государственный квалификационный экзамен, который держали учащиеся, обучающиеся по профессии «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства». Они подтверждали свои компетенции на право управления тракторами и самоходными машинами различных категорий.
28 мая 2015г.в группе Т-21 прошло практическое занятие по теме «Приготовление полуфабрикатов из рубленой и котлетной мясной массы». После составления технологических карт студенты приступили к приготовлению полуфабрикатов: фаршированные шампиньоны, зразы мясные рубленые, котлеты, биточки, картофель фаршированный.
Учебная практика проходит в группе Т-21 (специальность: «Технология продукции общественного питания») по профессиональному модулю 01 «Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции».
7 апреля 2015г. в группе Т-21 (специальность: «Технология продукции общественного питания») в рамках ПИ02 «Организация процесса приготовления и приготовления сложных холодных кулинарной продукции» прошло практическое занятие по карвингу.
Практика для получения первичных профессиональных навыков является обязательной составляющей учебного процесса. В данный момент группа ТМ-21 (специальность: Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта») на базе учебных лабораторий и производственных мастерских техникума получает свой первый навык работы по специальности.
20 февраля 2015г. в группе МК-41 было проведено практическое занятие по предмету «Изготовление мужской верхней одежды» преподаватель Антошкина Т.В. На практическом занятии студенты сами моделируют мужские брюки, делают раскладку лекал, выкраивают брюки.
Студенты гр. Б-21 приступили к изучению ПМ 03 Проведение расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами, а именно МДК 03.01 Организация расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами. Учебные занятия проводит преподаватель высшей квалификационной категории Терёхина Р.П.
Основной задачей изучения данного модуля является – формирование у студентов профессиональных и общих компетенций по организации расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами, изучение нормативных и законодательных актов, регламентирующих порядок исчисления и уплаты налогов, методикой составления налоговой отчетности.
4 февраля 2015 года выпускники группы № 41 профессии «Мастер сельскохозяйственного производства» сдавали государственный квалификационный экзамен, подтверждающие компетенции по профессии «Электросварщик ручной сварки». Экзамен принимала государственная экзаменационная комиссия в составе Генерального директора ООО «РязаньЕрмишьлес» Закурдаева Ю.А., директора техникума А.П.Кочетков, заместителя директора по УПР И.Н.Селезнев, преподавателей спецдисциплин и мастеров производственного обучения А.И.Терехин, Р.С.Крымский, В.И.Глотов. Этот квалификационный экзамен является завершающим этапом подготовки обучающихся по профессиональному модулю ИМ. 05. «Выполнение сварочных работ».
В группе Б-21 (специальность: «Экономика и бухгалтерский учет по отраслям»), прошел урок по ПМ.01 «Документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета имущественных организаций», преподаватель Рожнова Е.Н. При изучении профессионального модуля студенты пользуются комплексным учебно-методическим обеспечением учебного процесса, авторскими разработками преподавателя: учебно-методическим пособием, рабочей тетрадью — дневником для самостоятельных работ, рабочей тетрадью для самостоятельных работ, рабочей тетрадью для практических работ.
29 января 2015 г. в ОГБОУ СПО «Кадомский теологический техникум» состоялся квалификационный экзамен по специальности «Повар кондитер», который держали выпускники группы №32. На испытании присутствовала комиссия в составе представитель работодателя зав. производством кафе «Березка» Маслова Л.Н., директор техникума А.П.Кочетков, зам. директора по УПР И.Н.Селезнев, преподаватели спец. дисциплин и мастера п/о.
Основной профессией выпускников, будущих мастеров сельскохозяйственного производства и фермеров является профессия «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства». Именно тракторист, выступая ключевой фигурой в сельском хозяйстве, выполняет все работы, связанные с обработкой почвы, возделыванием культур, уборкой и транспортировкой урожая, заготовкой и раздачей кормов.
27 января 2015г. в группе №21 специальность: «Мастер сельскохозяйственного производства» прошёл урок по дисциплине «Безопасность жизнедеятельности» на тему: «Правила оказания первой доврачебной помощи» (преподаватель Антошкина Т.В.)
17 декабря 2014г. состоялся открытый урок по дисциплине «Товароведение продовольственных товаров» в группе Т-21 преподаватель Рожнова Е.Н. Практическое занятие по теме: «Определение показателей качества макаронных и хлебобулочных изделий». Целью занятия была освоение студентами основных способов определения показателей качества макаронных и хлебобулочных изделий.
11 декабря преподаватель Терёхина Р.П. провела открытый урок по дисциплине: «Налоги и налогообложение» в группе Б-31по теме: «Налог на прибыль организаций».
Цель урока:
1. Обеспечение формирования у студентов профессиональных и общих компетенций
2. Повторение пройденного материала по теме «Система налогов и сборов в РФ».
3. Познакомить студентов с элементами налога на прибыль, порядком заполнения декларации, с методикой расчета налога на прибыль.