Вы здесь: Главная
Очередная лабораторная работа была проведена в группе Т-31 по МДК 02.01 Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции (преподаватель Петрова Н.В). Тема занятия: «Приготовление салатов с использованием рыбы, рыбных продуктов и нерыбного водного сырья». Студентами были приготовлены салаты из крабовых палочек и «Селедка под шубой». Для подачи были использованы креманки. Салаты были приготовлены с соблюдением санитарных норм, было произведено контрольное взвешивание блюда, проведена органолептическая оценка качества каждого салата.
25 сентября 2020 года во внеучебное время учащиеся и преподаватели техникума принимали участие в проведении Дня Здоровья. Студенты состязались друг с другом в следующих номинациях: бег на дистанции (1 и 2 км), подтягивание (юноши) и отжимание (девушки), а также метании гранаты. Победители будут награждены грамотами на праздник посвящения в студенты.
24 сентября 2020г в историко-краеведческом центре состоялось мероприятие, посвященное истории русского валенка. На этом мероприятии побывали студенты техникума гр.ТМ-21 с преподавателем истории Кащеевой Л.Н.. Ребятам была представлена история появления валенок на Руси. На мероприятии присутствовала настоящий мастер по изготовлению этой прекрасной обуви Алямовская Теодозия Зиновьевна. Она поведала присутствующим технологию изготовления валенок. Обращаясь к ребятам, Теодозия Зиновьевна сказала, что сделать валенки своими силами вполне реально и если кто-то заинтересовался этим ремеслом, она готова провести мастер-класс.
Лабораторные занятия под руководством преподавателя Петровой Н.В. прошли в группе Т-31 по МДК.02.01 «Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции». Тема: «Приготовление бутербродов с использованием рыбы и морепродуктов». К концу занятий студенты должны были презентовать получившиеся кулинарные изделия с учетом порционирования и оформления. При приготовлении бутербродов были соблюдены санитарные правила. Все обучающиеся справились с поставленной задачей,
С соблюдением санитарных норм и правил студенты и кадеты «Кадомского технологического
техникума» приняли участие в легкоатлетическом пробеге Кросс нации – 2020. По итогам
соревнования студенты техникума заняли призовые места. На дистанции 2 км среди девушек: 3-е
место Волкова Яна, 2-е место Кузнецова Татьяна, 1-е место Женихова Елизавета. На дистанции 3
км среди юношей: 3-е место Никулин Александр, 2-е место Интяков Михаил и Агапитов Игорь, 1-е
место занял Шарабанов Евгений. Все призеры были награждены грамотами и ценными
подарками. Поздравляем ребят с победой!
С 24.08 по 04.09 мастер производственого обучения по сварочным технологиям Юханов Н. Н. проходил курсы повышения квалификации по программе «Практика и методика реализации образовательных программ среднего профессионального образования с учетом спецификации стандартов Ворлдскиллс по компетенции «Сварочные технологии». Курсы проводились дистанционно на базе ГБПОУ "Озерский технический колледж". В программе повышения квалификации были лекции, мастер-классы и практические занятия, которые завершились сдачей демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс.
Юханов Н. Н. достойно прошел все испытания, защитив свою методическую разработку на тему "Сварка алюминия аргоном". На итоговом экзамене он набрал 18.5 баллов из 23, и таким образом повысил квалификацию до мастера - эксперта.
14 сентября 2020 года студенты «Кадомского технологического техникума» Кузнецова Татьяна и Бабаев Никита приняли участие в конференции «Арт-Профи Форум 2020»
С 24.08 по 04.09 преподаватель техникума Петрова Н.В. проходила курсы повышения квалификации «Практика и методика реализации образовательных программ среднего профессионального образования с учетом спецификации стандартов Ворлдскиллс по компетенции «Поварское дело». Курсы проводились дистанционно на базе Санкт-Петербургского государственного автономного профессионального образовательного учреждения «Колледж туризма и гостиничного сервиса». В программе повышения квалификации были лекции, мастер-классы и практические занятия, которые завершились сдачей демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс.
Лекции проводились Козубенко Александрой Александровной, сертифицированным экспертом Ворлдскиллс по компетенции «Поварское дело», менеджером компетенции. В темах лекций были:
Понятие о компетенциях. Стандарт компетенции WSI «Поварское дело»
Современные технологии в индустрии питания. Подача блюд с учетом современных тенденцией.
Методики освоения soft-skills
Мастер-классы проводили:
Приготовление горячих блюд из мяса. Приготовление горячих соусов для мясных блюд.
Приготовление разработанных блюд «Finger Food», «Горячее блюдо из птицы», «Десерт»
Приготовление холодной закуски из рыбы с учетом стандарта Ворлдскиллс.
Темперирование шоколада. Работа с карамелью
После каждого мастер- класса в формате он-лайн проходили практические занятия на базе учебной кулинарной лаборатории.
В заключении курсов прошла итоговая аттестация, которая состояла из защиты методической разработки: практических заданий для студентов в учебно-производственном процессе и выполнения задания по нескольким
модулям. В результате были приготовлены следующие блюда:
Finger Food с морепродуктами
Картофельное пюре с картофельным кранчем обжаренным во фритюре.
Гренки из хлеба в панировке из пшеничного хлеба с беконом и сыром, пюре из зелёного горошка, декорированными микро зеленью и бланшированным зелёным горошком.
Сабле и лимонно-базиликовый мусс декорированный чипсами из изомальта.
Соус малина - клубника.
3 сентября в Кадомском РДК прошел тематический концерт «Единством сильна Россия», посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В нем приняли участие студенты и преподаватели Кадомского технологического техникума.
3 сентября в группе Т31 прошел классный час на тему «Расстрелянное детство или трагедия может повториться», который был посвящен годовщине со дня трагических событий в Беслане.
В День солидарности в борьбе с терроризмом 3 сентября 2020 года в Историко-краеведческом центре прошел информационный час «Терроризм-угроза человечеству», с участием 22 группы студентов Кадомского технологического техникума.
Терроризм - это тяжкое преступление, когда организованная группа людей стремится достичь своей цели при помощи насилия. Любой террористический акт, война - это боль, слезы, горечь. Это страшное потрясение для здравомыслящего человека. Страдают ни в чем не повинные люди. Погибают дети.
На мероприятие был приглашен начальник Единой дежурно-диспетчерской службы администрации Кадомского муниципального района Горбаневский Андрей Васильевич. Он рассказал о работе своей службы, и основах правил безопасности в жизни.
А чтобы нагляднее узнать как противостоять и не попасть в различные страшные ситуации вниманию учащихся был предложен учебный фильм «Терроризм – как не стать его жертвой».
В группе ТМ-11 прошел классный час на тему «Расстрелянное детство или трагедия может повториться», посвящается годовщине со дня трагических событий в Беслане.
Цель: формирование у студентов толерантности, неприятия идей ксенофобии.
Задачи:
Дать определение понятий «террор», «терроризм», «террорист».
Способствовать пониманию событий, происходящих в стране и мире, адекватно оценивать их.
Развивать потребность в сострадание и соучастие к жертвам терроризма.
Развивать потребность в сопереживании, понимании событий, происходящих в государстве и обществе, умении защищать свое достоинство.
Воспитывать неприятие насилия и жестокости, отрицание терроризма как явления.
Привести к осознанию важности собственного участия в вопросах безопасности страны и собственной безопасности.
Учить осознавать важность извлечения уроков истории для собственного и национального будущего.
Форма проведения классного часа: беседа.
Классный руководитель Аюнц Р. М.
01 сентября 2020 года, в ОГБПОУ «Кадомский технологический техникум прошел открытый урок по «Основам безопасности жизнедеятельности».
В проведении урока участвовали начальник ЕДДС Кадомского муниципального района Горбаневский А.В., а также преподаватель основ безопасности и жизнедеятельности ОГБПОУ «Кадомский технологический техникум» Малюта В.П.
При проведении открытого урока выступающие рассказали про основные классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Про особенности природных и техногенных пожаров, про основные первичные средства пожаротушения, устройство огнетушителя, а также правильное пользования им. Особое внимание уделено практической отработке правил поведения при пожаре и вопросам эвакуации.
В процессе занятий просмотрен учебный фильм « Пожарная безопасность основные требования». В конце занятия учащиеся получили ответы на интересующие их вопросы.