Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
15 февраля состоялся Сретенский бал, студенты нашего техникума приняли в нём активное участие. Пусть радость этого дня навсегда закроет дорогу унынию в ваши сердца! Пусть вас не покинут нежность и любовь!
#СРЕТЕНСКИЙ#БАЛ#2022 #ДШИ #КТТ
В группе ПР-21 (кл.руков.Кащеева Л.Н.)проведен классный час «Никто не создан для войны», посвящённый 33-годовщине вывода Советских войск из Афганистана. Война - это всегда горе. Многолетняя Афганская военная компания принесла много страданий народу Афганистана. Постучалась она горем и в дома наших соотечественников. Преподаватель рассказала о судьбе нашего земляка,воине-афганце Сорокине Анатолии Ивановиче.Ребята почтили память ушедших, и выразили уважение оставшимся в живых воинам-интернационалистам.
15 февраля 2022 года исполняется 33 года со дня вывода Советских войск из Афганистана и завершения войны, которая длилась около 10 лет.
В этот день в группе П-21 был проведён классный час по данному поводу.
12 февраля 2022 года преподаватели и студенты Кадомского технологического техникума приняли участие в спортивных соревнованиях "Лыжня России". По итогам соревнований в своих возрастных категориях студенты техникума показали неплохие результаты: на дистанции 3 км: Тарасевич А.И. – 2 место; на дистанции 2 км у девушек Женихова Е. – 1 место; Макеева Г.А. – 1 место; Аносова Т. – второе место. Активисты «Молодой Гвардии» «Единой России» организовали раздачу горячего чая с булочками.
Лабораторные работы прошли в группе ПК-21. Темы лабораторных работ: « Приготовление заправочных супов». (преподаватель: Горнеева О.С.)
В ходе работы обучающие освоили всё этапы приготовления борща: подготовка и нарезка овощей, обработка мяса, приготовление бульона Отлично справились с заданием Яценюк О. Аносова Т. Хлебосолова К. Скворцов И. Стрелков С. и Буланова М.
11 февраля прошли лабораторные занятия в группе П-21 (преподаватель Горнеева О.С.). Тема занятий: «Приготовление горячих напитков» В ходе занятий были приготовлены горячие напитки: чай и компот. Обучающиеся отлично справились с поставленной задачей.
Лабораторные работы прошли в группе П-21 по МДК 05.01 Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы (преподаватель Петрова Н.В.). Тема лабораторной работы: «Обработка домашней птицы и приготовление блюд из неё». В ходе лабораторных работ обучающие произвели первичную обработку домашней птицы и приготовили куриные окорочка фаршированные грибами. Отлично справились с заданием Капралова Анастасия, Курашкина Ирина, Мохова Виктория, Зуева Елена.
10 февраля в группе №31 (преподаватель Крымский Р.Р.) прошел открытый урок по дисциплине: «Технология слесарных работ по ремонту и техническому обслуживанию сельскохозяйственных машин и оборудования». Тема практического занятия: «Техническое обслуживание и ремонт плугов». Цель занятия: закрепить теоретические знания по пройденной теме.
На занятии присутствовали: заведующая отделением Алфёрова О.К., преподаватели Крымский Р.С. и Калюжин А.Е.
Цели и задачи урока были достигнуты.
9 февраля в группе ТО-21 был проведен открытый урок по дисциплине "Электротехника и электроника" (преподаватель Калюжин А. Е. )на тему "Виды электрических кабелей, проводов и шнуров". Учащиеся выслушали лекцию с использованием презентации, конспектировали, готовились к практическому занятию по данной теме.
На уроке присутствовали: Алферова О. К., Крымский Р. Р.
В группе ПР-11 прошел урок экономики по теме "Ценообразование"(преподаватель Кащеева Л.Н.) .
На урокебыли рассмотрены методы ценообразования,используемые в маркетинге, студенты научились определять исходный (базовый уровень) цен для товаров. Преподаватель использовала во время занятий презентацию и видеоматериалы по данной теме.
Задачи, поставленные на уроке,были успешно достигнуты.
WorldSkills Russia/ Рязанская область: Вконтакте
ЦОПП/ Рязанская область: Cайт
В группе ПК-21 прошел урок-лекция по МДК 01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов (преподаватель Петрова Н.В.) Тема урока «Полуфабрикаты из рубленой рыбы», урок проходил согласно календарно-тематическому плану.
Преподаватель рассказала студентам технологию приготовления рубленой рыбной массы, какие кулинарные изделия можно из неё приготовить, о требованиях к качеству и сроках хранения полуфабрикатов. В ходе урока были показаны презентация и видеоматериалы по теме.
В группе ТО-21 начались лабораторные работы по дисциплине «Инженерная графика» на ноутбуках в программе Компас-3D.
В данной программе студенты специальности 23.02.07 Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей выполняют дипломную работу.
Они на правильном пути, пожелаем им удачи.
1 февраля в группе П-11 прошёл плановый открытый урок- практическое занятие, который посетили преподаватели Букина Г.А. и Алферова О.К.
Тема практической работы: «Составление технологической карты на творог с молоком, сливками, сметаной, сахаром или сметаной с сахаром»
Цель практической работы: Закрепить навыки составления технологических карт, вычисление масс брутто, нетто и процента отходов. Усвоить рецепт приготовления творога с молоком, сливками, сметаной, сахаром или сметаной с сахаром.