Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

WhatsApp Image 2023 01 23 at 09.10.4420 января студетнты группы СЛ-21 во время практического занятия по слесарному делу принимали участие в ремонте автомобиля под руководством мастера п/о Тарасевича И. Г. студенты занимались ремонтом ходовой части переднего колеса лекгового автомобиля.

CcDecyyovfmjLAFWII4LVE1F5Az1Rnrd3MQyNskidLWLQoWXSp4ME9uJrg0hHzJnWGPt SZYcWSWjgupRTomkZio27 апреля в ОГБПОУ «Рязанский многопрофильный колледж» прошел VII Региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» Рязанской области, 2022 г.

20220427 12112827 апреля 2022 года в техникуме состоялись государственные квалификационные экзамены, которые сдавали будущие механизаторы, обучающиеся по профессии «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства». Они подтверждали свои компетенции на право управления тракторами и самоходными машинами различных категорий.

          Прием экзамена осуществляла компетентная комиссия под председательством Государственного инспектора Гостехнадзора по Кадомскому району Е.В. Погодина, включающая в себя директора техникума Н.Н. Рыкова, заместителя директора техникума по учебно-производственной работе И.Н. Селезнева, преподавателей спецдисциплин и мастеров производственного обучения.

Экзамены состояли из двух этапов – теоретического и практического. Вначале обучающиеся подтверждали свои теоретические познания в области законодательства в сфере дорожного движения, требований условий охраны труда, экологической безопасности, безопасной эксплуатации тракторов и самоходных машин, основ управления, устройства и технического обслуживания сельскохозяйственной техники, а затем практический этап – обслуживание тракторов, вождение, составление агрегатов.      

     Для проверки компетенций теоретического этапа экзамена сдающим были предложены экзаменационные билеты четырёх категорий на право управления тракторами и самоходными машинами – задания для категорий «В», «С», «D», «Е». Большинство обучающихся справились с вопросами теоретической части, причем более половины экзаменующихся успешно подтвердили отличное знание вопросов всех четырёх категорий.

     Практический экзамен также показал основательную подготовку и высокий уровень знаний, умений и навыков по ежесменному техническому обслуживанию, практическому вождению и агрегатированию тракторов различных марок. Экзаменующимся было необходимо провести ЕТО, выполнить упражнение «змейка», произвести остановку и трогание на подъёме, произвести разворот и маневрирование в ограниченном пространстве, агрегатирование с прицепом и въезд в бокс задним ходом, составить машинно-тракторный агрегат, навесить и провести техническое обслуживание сельскохозяйственной машины и произвести парковку. Все экзаменующиеся успешно справились с этими заданиями.

     Прошедшие экзамены позволяют надеяться, что компетенции профессии «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства», приобретенные ребятами в техникуме, будут успешно применяться ими в будущей практической работе на предприятиях агропромышленного комплекса.

TTVjLA1QkU415 апреля состоялся экзамен квалификационный в группе Т-41 по ПМ 04-07 (преподаватели Пашкова Е. А., Петрова Н.В.).

47 апреля в группе ПР-21 преподаватель Макарова Е.Е прошло практическое занятие по дисциплине: Психология социально- правовой деятельности по теме: Отработка навыков публичного выступления. Домашним заданием для обучающий было, подготовить доклады на заданные темы.

8Практическое занятие по предмету «Эстетика и дизайн в оформлении кулинарных и кондитерских изделий» прошло в группе № 32. Тема занятия – «Украшение из карамели».

WhatsApp Image 2022 03 26 at 09.41.5225 марта в группе ТО-21 по дисциплине "Устройство автомобилей" (преподаватель Журавлев П. А.) прошло лабораторное занятие в автомобильной мастерской. Студенты осваивали принципы шиномонтажа, снятия, замены и ремонта колес автомобиля.

3Учебная практика в группе П-21 проходит на базе учебной лаборатории и столовой ОГБПОУ "Кадомского технологического техникума".

2Лабораторная работа по МДК 01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов прошла в группе ПК-21 (преподаватель Петрова Н.В.).

В Рязанской области с 24 по 28 февраля проходил VI открытый рWhatsApp Image 2022 02 25 at 09.13.29егиональный чемпионат профессионального мастерства «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)».

Учащиеся Кадомского технологического техникума демонстрировали свои навыки в компетенциях "Сварочное производство" (учащийся группы ТМ-31 Носов Денис), и "Поварское дело" (учащаяся группы Т-31 Сутягина Ксения).

 

mak2Практическое занятия прошло в группе ПР-21 по дисциплине Административное право( преподаватель Макарова Е.Е). Тема занятия: Административные правонарушения. В ходе практического занятия обучающиеся проанализировали статьи административного кодекса, заполнили образцы протокола об Административном правонарушении, жалобы. Студенты с интузиазмом разбирали ситуации. На отлично справились с заданием Бельдин Максим, Шашкова Светлана, Красовский Даниил, Кислякова Полина

 

 

 

216 февраля прошел дифференцированный зачет по МДК 05.01 Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы в группе П-21. Билет дифференцированного зачета состоял из двух теоретических вопросов: первый – по технологии приготовления блюд из мяса, второй – по технологии приготовления блюд из домашней птицы и дичи. Все обучающиеся показали хороший уровень знаний.

WhatsApp Image 2022 02 12 at 13.31.49Лабораторные работы прошли в группе ПК-21. Темы лабораторных работ: « Приготовление заправочных супов». (преподаватель: Горнеева О.С.)
В ходе работы обучающие освоили всё этапы приготовления борща: подготовка и нарезка овощей, обработка мяса, приготовление бульона Отлично справились с заданием Яценюк О. Аносова Т. Хлебосолова К. Скворцов И. Стрелков С. и Буланова М.

WhatsApp Image 2022 02 12 at 13.32.4311 февраля прошли лабораторные занятия в группе П-21 (преподаватель Горнеева О.С.). Тема занятий: «Приготовление горячих напитков» В ходе занятий были приготовлены горячие напитки: чай и компот. Обучающиеся отлично справились с поставленной задачей.

1Лабораторные работы прошли в группе П-21 по МДК 05.01 Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы (преподаватель Петрова Н.В.). Тема лабораторной работы: «Обработка домашней птицы и приготовление блюд из неё». В ходе лабораторных работ обучающие произвели первичную обработку домашней птицы и приготовили куриные окорочка фаршированные грибами. Отлично справились с заданием Капралова Анастасия, Курашкина Ирина, Мохова Виктория, Зуева Елена.

WhatsApp Image 2022 02 03 at 09.52.07 (1)В группе ТО-21 начались лабораторные работы по дисциплине «Инженерная графика» на ноутбуках в программе Компас-3D.
В данной программе студенты специальности 23.02.07 Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей выполняют дипломную работу.
Они на правильном пути, пожелаем им удачи.

3G4ZO tUCuA24 декабря в группе Т-31 прошел экзамен квалификационный по ПМ 02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.
Каждый студент получил индивидуальное задание. В ходе экзамена были приготовлены «Сельдь с картофелем», «Яйца фаршированные», салаты: «Оливье», «Сельдь под шубой», «Мимоза». Все блюда были порционированны и красиво оформлены.

cCI9fBMtT0gЛабораторные работы прошли в группе П-21. Темы лабораторных работ: « Приготовление блюд из мяса», «Приготовление блюд из рубленого мяса». В ходе лабораторных работ обучающие произвели первичную обработку мяса, приготовили мясные рулеты с грибами, из рубленой мяса приготовили котлеты с гарниром. Отлично справились с заданием Капралова Анастасия, Курашкина Ирина, Мохова Виктория, Покорева Виктория.

WhatsApp Image 2021 12 02 at 11.04.0621 декабря в техникуме проводился квалификационный экзамен для обучающихся по профессии 19906 "Электросварщик ручной сварки". Экзамен проходил в 2 этапа. На первом этапе учащиеся показали свои полученные прктические навыки при выполнении упражнения "Сваривание пластин из металла горизонтальным и вертикальным швами". На втором этапе была проведена защита письменных квалификационных работ, которые подготовили обучающиеся. На этом этапе комиссия (директор техникума Н. Н. Рыков, заместитель директора по УПР Селезнев И. Н., мастера и преподаватели) оценивала теоретические знания обучающихся. 

Экзамен прошел успешно, все обучающиеся получили положительные оценки. 

WhatsApp Image 2021 12 20 at 09.49.25 (1)16 декабря 2021 года в г. Рязань прошел отборочный этап регионального чемпионата "Молодые профессионалы" (WORLDSKILLS RUSSIA) Рязанской области по компетенции "Поварское дело". Участие от ОГБПОУ "Кадомский технологический техникум" принимала студентка третьего курса Сутягина Ксения. В конкурсе принимали участие 14 техникумов Рязанской области. Конкурс длился 2,5 часов в течение 1 дня. Участники начинают выполнение модуля 2 с приготовлением соуса. На это дается 15 минут. Вариант соуса был оглашен методом жеребьевки за 30 минут до начала модуля. Всем участникам выдают одинаковое количество продуктов для приготовления. Использовать дополнительные продукты, которые были заказаны участниками, нельзя. После подачи соуса, участники приступают к продолжению выполнения конкурсного задания.

Приготовить 3 порции горячего блюда из рыбы (Камбала).

Минимум 2 гарнира на выбор участников.

Минимум 1 соус на выбор участника.

Допускается оформление и наличие допролнительных гарниров - на выбор участника. 

По итогам конкурса Ксения заняла второе место. 

Студентку Сутягину Ксению к конкурсу готовила мастер производственного обучения Носова Любовь Сергеевна. В качестве эксперта по компетенции "Поварское дело" принимала участие Пашкова Елена Александровна.

7FGvX CHv5EЗавершилась учебная практика по ПМ 02 "Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции" в группе Т-31 (руководитель практики - мастер п/о Носова Л. С.)

В ходе практики студенты разрабатывали ассортимент сложных холодных блюд и соусов, готовили и оформляли канапе, легкие и сложные холодные закуски и холодные блюда из рыбы, нерыбного водного сырья, мяса, птицы и дичи.

WhatsApp Image 2021 12 03 at 16.07.483 декабря 2021 года в техникуме состоялись квалификационные экзамены, которые сдавали обучающиеся по профессии «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства», 2 поток. Они подтверждали свои компетенции на право управления тракторами и самоходными машинами различных категорий.

          Прием экзамена осуществляла компетентная комиссия под председательством Государственного инспектора Гостехнадзора по Кадомскому району Е.В. Погодина, включающая в себя директора техникума Н.Н. Рыкова, заместителя директора техникума по учебно-производственной работе И.Н. Селезнева, преподавателей спецдисциплин и мастеров производственного обучения.

Экзамены состояли из двух этапов – теоретического и практического. Вначале обучающиеся подтверждали свои теоретические познания в области законодательства в сфере дорожного движения, требований условий охраны труда, экологической безопасности, безопасной эксплуатации тракторов и самоходных машин, основ управления, устройства и технического обслуживания сельскохозяйственной техники, а затем практический этап – обслуживание тракторов, вождение, составление агрегатов.    

     Для проверки компетенций теоретического этапа экзамена сдающим были предложены экзаменационные билеты четырёх категорий на право управления тракторами и самоходными машинами – задания для категорий «В», «С», «D», «Е». Большинство обучающихся справились с вопросами теоретической части, причем более половины экзаменующихся успешно подтвердили отличное знание вопросов всех четырёх категорий.

WhatsApp Image 2021 12 02 at 10.56.491 декабря 2021 года в техникуме состоялись квалификационные экзамены, которые сдавали обучающиеся по профессии «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства». Они подтверждали свои компетенции на право управления тракторами и самоходными машинами различных категорий.

          Прием экзамена осуществляла компетентная комиссия под председательством Государственного инспектора Гостехнадзора по Кадомскому району Е.В. Погодина, включающая в себя директора техникума Н.Н. Рыкова, заместителя директора техникума по учебно-производственной работе И.Н. Селезнева, преподавателей спецдисциплин и мастеров производственного обучения.

Экзамены состояли из двух этапов – теоретического и практического. Вначале обучающиеся подтверждали свои теоретические познания в области законодательства в сфере дорожного движения, требований условий охраны труда, экологической безопасности, безопасной эксплуатации тракторов и самоходных машин, основ управления, устройства и технического обслуживания сельскохозяйственной техники, а затем практический этап – обслуживание тракторов, вождение, составление агрегатов.    

     Для проверки компетенций теоретического этапа экзамена сдающим были предложены экзаменационные билеты четырёх категорий на право управления тракторами и самоходными машинами – задания для категорий «В», «С», «D», «Е». Большинство обучающихся справились с вопросами теоретической части, причем более половины экзаменующихся успешно подтвердили отличное знание вопросов всех четырёх категорий.

     Практический экзамен также показал основательную подготовку и высокий уровень знаний, умений и навыков по ежесменному техническому обслуживанию, практическому вождению и агрегатированию тракторов различных марок. Экзаменующимся было необходимо провести ЕТО, выполнить упражнение «змейка», произвести остановку и трогание на подъёме, произвести разворот и маневрирование в ограниченном пространстве, агрегатирование с прицепом и въезд в бокс задним ходом, составить машинно-тракторный агрегат, навесить и провести техническое обслуживание сельскохозяйственной машины и произвести парковку. Все экзаменующиеся успешно справились с этими заданиями.

     Прошедшие экзамены позволяют надеяться, что компетенции профессии «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства», приобретенные ребятами в техникуме, будут успешно применяться ими в будущей практической работе на предприятиях агропромышленного комплекса.

6uh5JQv8CyUЛабораторные работы прошли в группе Т - 41 по ПМ 07 Выполнение работ по рабочей профессии «Повар» и «Кондитер» (преподаватель Петрова Н.В.). Тема занятия: «Приготовление холодных и горячих блюд и закусок».

В ходе лабораторных работ студенты приобретают навыки первичной обработки сырья, учатся готовить и оформлять простые блюда из рыбы, мяса и домашней птицы, оценивать качество готовых изделий. Студенты Петку Мария и Соловьева Оксана делали лапшу собственного изготовления. Занятия проходили с соблюдением санитарно-гигиенических требований.