Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
В рамках проведения недели дисциплин общепрофессионального цикла 15 ноября 2016 года по дисциплине «Организация хранения и контроля запасов и сырья» была проведена конференция на тему «В мире овощей и фруктов». Основная цель проведения конференции привлечь внимание к разнообразию ассортимента овощей и фруктов. Научиться определять состав и пищевую ценность продуктов, состояния качества и возможные причины возникновения дефектов.
В работе конференции активное участие приняли студенты группы Т-21 ,а именно Кулезнев А. представил обширный доклад с презентацией на тему «Клубнеплоды», в котором раскрыл вопросы разновидностей клубнеплодных овощей (картофеля, батата, топинамбура). Привел практические примеры полезных свойств овощей данного вида. Евтеева М. и Кильдишева А. раскрыли вопросы по составу и разновидностям ассортимента бахчевых культур, дали характеристику бобовым и томатным овощам. Провели исследования полезных свойств данных культур. Студенты Агапитова Е. Ермишинская Ю. и Попова Е. раскрыли полезные свойства корнеплодов, их разновидность и характеристику. Доклады представили в виде презентации. Все участники конференции отвечали на интересующие вопросы студентов по качеству, дефектам овощей и фруктов, отмечали полезные свойства, способы приготовления различных блюд. В заключении преподаватель Терёхина Р.П. отметила, что все студенты активно и с интересом участвовали в работе конференции, внимательно слушали докладчиков и познакомились с обширной информацией по ассортименту овощей и фруктов, их полезными питательными свойствами.