Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
В Кадомском технологическом техникуме цикловой комиссией технологического цикла проводится предметная неделя «Кулинарный фестиваль». В рамках этой недели предусмотрен ряд мероприятий: конкурс стенгазет «Кулинарный калейдоскоп», мастер-класс по изготовлению изделий из теста, отборочные соревнования для подготовки к областному чемпионату рабочих профессий Ворлдскиллс по компетенциям «Поварское дело» и «Кондитерское дело» и конкурс КВН «Кулинарные фантазии».
Открыл неделю мастер-класс по изготовлению изделий из теста – пирожков с начинкой. На мастер-класс были приглашены повара кафе «Берёзка» Парусова Н. и Носова Л. В течение полутора часов студенты групп Т-21, № 12 и № 22 вместе с преподавателями наблюдали процесс изготовления дрожжевого теста, осваивали рецептуру, технологию, техники работы с тестом и начинками. Девушкам и юношам была предоставлена возможность самим принять участие не только в дегустации, но и в изготовлении пирожков. Все участники мероприятия получили не только удовольствие от дегустации пирожков «с пылу, с жару», но и дополнительные знания по профессии, общение с профессионалами обогатило личный опыт девушек и юношей. Всем участникам мастер-класса понравились и непринужденное общение с мастерами своего дела, и увлекательнейшее занятие – освоение технологии приготовления блюд национальной русской кухни.