Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вы здесь: Главная Обучающимся Практические занятия Практическая работа у технологов общественного питания
17 декабря 2014г. состоялся открытый урок по дисциплине «Товароведение продовольственных товаров» в группе Т-21 преподаватель Рожнова Е.Н. Практическое занятие по теме: «Определение показателей качества макаронных и хлебобулочных изделий». Целью занятия была освоение студентами основных способов определения показателей качества макаронных и хлебобулочных изделий.
В практической работе для реализации поставленных целей предусмотрено три задания: 1) привести классификацию, ассортимент и требования к качеству макаронных изделий; 2) бараночных изделий; 3) пшеничного, ржаного и хлебобулочных изделий. Этапы работы: проверка упаковки и её целостность, определение качества изделий с помощью запаха, вкуса, цвета, массы, влажности, кислотности, набухаемости, содержанию жира и сахара. По каждому заданию студенты самостоятельно заполняли таблицы и формулировали выводы. Все исследуемые образцы соответствуют требованиям качества, предъявляемым к данным изделиям.